当前位置: 首页>>机构设置>>正文

中医药研究院临床研究评价中心
2013-04-17 10:10   审核人:
中医药研究院临床研究评价中心

中医药研究院临床研究评价中心前身为中医药研究中心临床药理部。设有:临床评价研究室、临床药理教研室、循证医学研究室、医学统计研究室及国家科技攻关芪参项目管理办公室。具有设计、协调、数据管理、分析、信息处理等职能。主要承担临床研究及评价工作,为中医药第一个多中心大规模循证项目临床试验中心单位;承担《中药新药研制与开发》和《中药临床药理学》的教学任务;同时与国家药品临床研究机构建立了良好的关系,合作完成中药新药Ⅰ期临床耐受性试验 8项、药代动力学试验 3 项、生物等效性试验 1 项。目前中心专 / 兼职人员 8 名、高级职称 2 名、博士后(在站)3 名、博士 3 名、硕士 1 名、博士研究生 1 名、硕士研究生 2 名。