首页 | 学术队伍 | 科学研究 | 实验平台 | 资讯动态 | 合作交流 | 教学情况 | 人才培养 | 规章制度 | 常用下载 | 部门机构 | 院史文化 | 院士风采 | 党政新闻 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
  
中医药研究院大型仪器设备共享清单
2013-09-25 17:27   审核人:

高分辨率小动物显微超声成像系统

Vevo2100高分辨率小动物显微超声成像系统是世界上唯一专用于实验小动物的显微超声系统。该仪器的先进性不仅表现在可提供高达30微米的分辨率,还包括了在如此高分辨率下的全面的心功能评价能力,如高分辨率的连续波超声波系统(M-Mode)﹑脉冲波式多普勒系统(PW Doppler)及能量多普勒系统(Power Doppler)等均在高分辨率下实现。此外具有组织多普勒,解剖M型,自动左室容积分析,弹性成像(VevoStrain),二次谐波成像等新功能。其相关硬件的设计也是针对小/大鼠设计的,使高分辨率超声成为优于用于人类的临床超声的更强大的综合平台,它可以同时提供小动物的生理信息(心电图,血压,体温,呼吸等),解剖信息(如心脏的结构,胚胎的构成等),功能信息(全面的血流动力学测量及心功能测量)以及分子影像信息(加上小动物超声特有的分子探针可以显示特定分子的活动,如使用VEGFR2分子探针,可以显示肿瘤内新生血管)。

该系统可广泛应用于各种小动物的无创的活体成像研究。已成功地应用于心血管疾病病理生理学、肿瘤学、发育生物学、神经生物学以及新药临床前试验等相关研究。为研究人员提供了在同一平台上完成对解剖、功能和分子成像的分析手段。

存放地点:天津中医药大学中医药研究院药理毒理部毒理四室

联系人:樊官伟     电话:022-59596163


 

六通道温度梯度定量PCR

Bio-rad CFX96六通道温度梯度定量PCR仪有六个检测通道,可实现5PCR,可同时检测5个靶基因,有动态温度梯度PCR功能,可以同时运行8个不同的温度,PCR部分可独立运行。可用于核酸定量、基因表达水平分析、基因突变检测、转基因检测及产物特异性分析等多种研究领域。该设备的激发波长范围:6个带滤光片的LED450-684nm); 发射波长范围:6个带滤光片的光敏二极管(515-730nm)。适用多种荧光方法,如Taqman探针,分子信标,荧光探针,SYBR Green 染料等。

23-31-43-29-1.jpg

存放地点:天津中医药大学中医药研究院药理毒理部毒理二室

联系人:樊官伟     电话:022-59596163


EnSpire多功能酶标仪

仪器检测功能: Alpha增强发光亲近均相检测,超灵敏化学发光检测,四光栅荧光检测,时间分辨荧光检测,紫外可见光吸收检测。

仪器应用:
1)受体/配体、蛋白/蛋白、蛋白/DNA相互作用检测;
2G蛋白偶联受体研究,激酶检测;
3)蛋白甲基化、乙酰化检测,以用于表观遗传学和蛋白磷酸化信号通路研究;
4)单/双荧光素酶报告基因分析,钙信号检测;
5)酶活、酶动力学检测;
6)细胞增殖、毒性、凋亡检测;
7)核酸、蛋白定量;
8)酶联免疫检测(ELISAs);
9)均相免疫检测(AlphaLISA),包括代谢类、免疫类、肿瘤类、心血管类等生物标志物检测。

 

图片1.jpg

存放地点:天津中医药大学中医药研究院药理毒理部毒理二室

联系人:樊官伟     电话:022-59596163

 

 

 

激光多普勒血流监测系统

该系统为四通道操作系统,能够具备激光多普勒血流监测功能、控温(测温)功能、经皮氧分压/二氧化碳分压监测功能、压力监测功能。增加主单元可以增加测量通道数。

功能单元包括:

1PF 5010 LDPM单元(激光多普勒血流监测单元)

可做任意组织的无创/微创的血流实时监测。

2PF5020 温控单元

用于局部加热刺激和/或温度监测。

3PF 5040 tcpO2/pCO2单元(经皮氧分压/二氧化碳分压单元)

可以无创的连续进行氧分压监测,可以反应组织中的氧的含量,提供了实时、连续评估微循环系统气体交换和运输能力的手段,反映了微循环系统是否与组织细胞进行了正常的气体交换。

4PF5050 压力单元

可以无创监测实验动物尾部压力或四肢压力。

5Perisoft工作站

专用计算机软件用于采集、存储、分析和打印数据,可自动生成数据分析报告,数据可实时保存。

 

存放地点:天津中医药大学中医药研究院药理神经药理室

联系人:樊官伟     电话:022-59596163

 

关闭窗口