首页 | 学术队伍 | 科学研究 | 实验平台 | 资讯动态 | 合作交流 | 教学情况 | 人才培养 | 规章制度 | 常用下载 | 部门机构 | 院史文化 | 院士风采 | 党政新闻 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
  
国家重点实验室培育基地2013年学术委员会年会顺利召开
2014-03-10 15:27   审核人:

32,天津市现代中药重点实验室-省部共建国家重点实验室培育基地2013年学术委员会年会在津中医药大学天中宾馆二楼多功能厅召开。参加会议的有:天津药物研究院刘昌孝院士、天津中医药大学张伯礼院士、中国药科大学王广基院士、中国中医科学院陈士林教授、中国科学院上海药物研究所果德安教授、中国药科大学李萍教授、北京中医药大学杜守颖教授、天津中医药大学高秀梅教授、军事医学科学院高月教授,北京大学屠鹏飞教授、中国医学科学院庾石山研究员、中国中医科学院朱晓新研究员、第二军医大学张卫东教授、上海中医药大学王峥涛教授、天津国际生物医药联合研究院杨诚教授、天津市科委主管领导张勇勤副主任、金双龙处长、实验室骨干成员及部分研究生。

会议由实验室常务副主任朱彦教授主持。天津中医药大学校长张伯礼院士致欢迎词,并介绍了中药现代化及国际化的研究进展及中医药未来发展趋势。学术委员会主任刘昌孝院士主持了实验室工作审议程序。常务副校长高秀梅作了2013年重点实验室年度工作汇报,分别从实验室概况、发展目标、研究成果、人才培养和引进、实验室管理及2014年工作规划等方面进行了详细汇报。随后,朱彦教授就实验室标志性成果“以血管/循环系统为轴向的丹红注射液整合药理机制研究”进行了汇报。与会专家认真听取了汇报并对实验室工作进行了点评。专家们充分肯定了实验室一年多来所取得的成绩,并从实验室研究方向、科研队伍建设、制度建设等方面提出了建设性意见和建议。天津市科委张勇勤副主任发表讲话,充分肯定了重点实验室取得的成绩并希望重点实验室加快成果转化服务天津的经济发展。会议在高秀梅校长的总结发言后圆满结束。

与会专家领导讲话

 

合影留念

                              

关闭窗口