首页 > 学术交流 > 正文

通用技术集团董事长、党组书记于旭波一行访问组分中药国家重点实验室

发布时间:2023-03-21文章来源: 浏览次数:

近日,通用技术集团董事长、党组书记于旭波,党组副书记张振戎,党组成员周明春,副总经理、党组成员贾大风一行到访天津中医药大学组分中药国家重点实验室。天津中医药大学名誉校长、组分中药国家重点实验室主任张伯礼院士,学校党委李鑫副书记,科研处刘二伟处长,中医药研究院张俊华院长等领导参加交流活动。

于旭波董事长一行参观了组分中药研究平台和现代中医药海河实验室,并围绕推动中医药事业和产业高质量发展,加强科研和成果转化,提出了合作方向。

张伯礼院士对于旭波董事长一行来访表示热烈欢迎。他介绍了我校中医药科学研究和人才培养相关情况,特别是对创新中药研发、中成药二次开发和中药智能制造方向的研究进展和重要意义进行了详细讲解,并提出要加强与通用技术集团合作,充分吸纳多学科促进中医药守正创新发展,更好为人民健康服务,通过共同努力,为健康中国和质量强国做出更大贡献。