首页 > 学术交流 > 正文

挪威驻华大使一行访问天津中医药大学

发布时间:2023-02-27文章来源:天津中医药大学 浏览次数:

2023221日,挪威驻华大使白思娜女士、参赞谢喆先生一行2人在市外办欧非处副处长史浩的陪同下访问天津中医药大学。名誉校长张伯礼院士与大使一行进行了会谈。国际教育学院院长金军、副院长李海南及相关教师参加了会谈。张伯礼院士与白思娜大使一行就中医药发展传承及中医药在新冠肺炎防治中发挥的作用等相关内容进行了交流。

此次来访,白思娜大使一行参观了组分中药国家重点实验室,并表示对实验室在中医药教育、医疗及科研发展领域印象深刻。双方希望未来天津中医药大学与挪威高校开展合作,并通过教育教学、师生交流、联合科研等多种形式,促进传统中医药在挪威的发展,增强友谊。

会谈

参观组分中药国家重点实验室