首页 > 学术交流 > 正文

组分中药国家重点实验室与通化市政府合作交流座谈会

发布时间:2023-02-20文章来源: 浏览次数:

210日,组分中药国家重点实验室与通化市交流座谈会在天津中医药大学举行。天津中医药大学名誉校长、实验室主任张伯礼院士,通化市委常委、常务副市长李东友一行出席座谈会。天津中医药大学中医药研究院党委书记王怡,副院长王跃飞参加会议。

座谈中,李东友就通化市建设人参医药健康产业园,加强中成药大品种二次开发,挖掘中成药大品种临床应用价值,探索院士工作站共建共管机制等进行了详细介绍。张伯礼院士指出,人参产业是通化市的优势特色产业,通化市要在发展人参产业过程中强化顶层谋划,坚持一体化设计、分步实施。要建立人参种质种源库,加强人参防病治病的物质、功能、机制研究,推动人参系列标准研究,以标准引领,打造“长白山人参”品牌。加强中成药大品种二次开发研究,说清楚、讲明白中成药临床应用的特色、优势。