首页 > 科研成果 > 人才 > 正文

中医药研究院启动“青年拔尖人才托举计划” 大力推进人才队伍建设

发布时间:2022-11-10文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,一体化推进教育、科技和人才工作,促进中医药传承创新发展,天津中医药大学中医药研究院联合现代中医药海河实验室启动了“青年拔尖人才托举计划”,旨在加强人才梯队建设,为青年科技人才成长提供支撑。11月8日,中医药研究院公布首批“青年拔尖人才托举计划”立项支持名单并举行证书颁发仪式。天津中医药大学副校长王耀刚教授出席活动,并为获得支持的8位青年科技人才颁发证书。会议由中医药研究院党委书记王怡主持,院领导班子成员和科研人员参加。

王耀刚副校长对中医药研究院启动“青年拔尖人才托举计划”表示高度肯定并对获得立项支持的青年人才表示祝贺。王耀刚副校长表示,党的二十大报告指出,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务”。“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”。我们要认真学习,深刻领会,在建设教育强国、科技强国、人才强国中不断做出新贡献。作为天津中医药大学的科研机构,一要落实“立德树人”的根本任务,注重高水平人才培养;二要坚持“四个面向”,担当起科技创新的主要责任;三要坚持需求导向,推进中医药传承创新,服务健康中国建设。最后,王校长希望研究院面向新时代新要求,树立新理念新思维,加强科研管理体制改革和机制创新,鼓励广大青年科技工作者要认真学习贯彻落实党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

颁发证书合影