天津中医药大学、现代中医药海河实验室与山东汇泽生物制药签署研究成果转让协议

发布时间:2023-05-29文章来源: 浏览次数:

5月19日,天津中医药大学、现代中医药海河实验室与山东汇泽生物制药有限公司成功签署新药技术转让协议,签约仪式在中医药研究院举行。天津中医药大学名誉校长、现代中医药海河实验室主任张伯礼院士,菏泽市委副秘书长、现代医药港管委员会主任郝丕进,天津中医药大学副校长郭义教授,山东汇泽生物制药有限公司执行董事卢骏,成果发明人刘志东研究员出席签约仪式。

“三七总皂苷眼用凝胶”新药技术转让签约

合影

张伯礼院士对此次研究成果转化表示祝贺,并希望研究团队加快上市相关研究进度。三七总皂苷眼用凝胶是现代中医药海河实验室首批立项项目,用于治疗糖尿病视网膜病变,刘志东研究员带领科研团队开展了深入研究,已具备生产转化条件。此项成果转让山东汇泽生物制药有限公司,标志着成果转化进入一个新阶段。

菏泽市委副秘书长、现代医药港管委员会主任郝丕进对项目合作表示祝贺,表示作为企业所在地,菏泽市现代医药港将全力做好服务保障工作,在药物研发、临床试验、注册上市等方面给予大力支持与帮助,助推产品投产上市、服务临床。