董鹏志副研究员

发布时间:2021-01-17文章来源: 浏览次数:

导师姓名

董鹏志

副研究员

1981.7

导师类别

导师学位

13702191524

pengzhiryn@163.com

招生要求

中药学

中药心脑血管药理,血管生物学

主持国家自然科学基金青年基金1项,主持天津市高等学校科技发展基金项目1项,以骨干成员身份参与973、国家自然科学基金、天津市科委自然基金、等多个项目。

攻读博士学位期间,从事血管生物学相关研究。生物化学与分子生物学专业毕业,熟练掌握常规分子生物学技术。熟悉常规中药药理学研究思路。基于影像学指标,已开展高内涵(HCA)细胞水平药理、毒理评价研究。建立细胞水平高通量药物筛选模型,如血小板凝聚、粘附等评价指标;此外,还开展了心脏灌流,动脉收缩、舒张力检测实验;摸索并建立整体动物评价模型。同时,将研究生期间所学分子生物学与生物化学方法、手段应用到中药药理研究中,从多角度、多层次开展中药药理研究。

1.            主持国家自然科学基金181403132):基于胆固醇逆转运过程山楂叶总黄酮抑制动脉粥样硬化发展的生物学机制研究

2.            主持天津市教委项目1 2014091):山楂叶总黄酮影响apoE基因敲除小鼠动脉粥样硬化发展的研究

3.            第一作者:PD-L1 Expression Is Associated with   Tumor FOXP3+ Regulatory T-Cell Infiltration of Breast Cancer and Poor   Prognosis of Patient. JOURNAL OF CANCER.

4.            第一作者:Hawthorn (Crataegus pinnatifida   Bunge) leave flavonoids attenuate atherosclerosis development in apoE knock-out   mice. journal of ethnopharmacology

5.            第一作者:Induction of macrophage scavenger   receptor type BI expression by tamoxifen and 4-hydroxytamoxifen.   Atherosclerosis.

6.            通讯作者:Identification of key pathways and   genes in advanced coronary atherosclerosis using bioinformatics analysis

7.            第一作者The complete mitochondrial genome of   Cyclina sinensis (Veneroida:Veneridae)

8.            通讯作者 ADP 受体P2Y12   为靶标的中药抗栓活性无标记细胞表型筛选

9.            通讯作者 G   蛋白耦联受体二聚体药理学研究进展