“三位一体践行班”到通化开展实践教学

发布时间:2023-07-30文章来源:组分中药国家重点实验室 浏览次数:

7月13日-7月15日,在名誉校长张伯礼院士的带领下,“张伯礼暑期学校三位一体践行班”的部分同学赴吉林通化开展了为期3天的实践教学活动。

同学们先后到杨靖宇烈士陵园、东北抗日联军纪念馆接受红色教育,在“红色吉林”主题教室、学习书苑等情境教学馆开展主题党日活动,追寻先辈足迹,汲取奋进力量。

同学们到重点医药企业现场学习,参加了第七届长白山医药健康产业发展论坛及企业“院士问诊”活动。通过近距离聆听张伯礼院士为重点企业发展解疑答惑、建言献策,让同学们了解企业对科技创新的需求,也体会到科研选题要面向产业发展需求。通过这次实践教学活动,拓展了同学们的视野,增强了自信,努力成长为“德智体美劳”全面发展的新时代好青年。此次活动是“张伯礼暑期学校三位一体践行班”的延续,也是“授课-研讨-实践”教学模式创新的一次有益探索。