首届津沽岐黄论坛在天津圆满闭幕

发布时间:2023-09-25文章来源:天津市中医药 浏览次数:

杏林学子聚盛会,津沽岐黄依依情。2023年9月23日,由天津市卫生健康委员会指导,天津市中医药发展研究中心、天津市医疗健康学会主办,天津中医药大学第二附属医院承办的首届津沽岐黄论坛在天津圆满闭幕。首届津沽岐黄论坛由张伯礼院士倡议,汇聚天津市、外省市中医药专家的重要学术思想,搭建岐黄文化传播、中医药理论与技术创新发展等的交流对话平台,旨在发挥中医学术引领作用,提高中医药人才培养质量,推进天津市中医药事业全面高质量发展。

国医大师、天津市中医药研究院名誉院长张大宁,天津市科学技术协会学会学术部部长刘元刚,天津市卫生健康委员会中医处处长于春泉,天津市医疗健康学会会长、天津中医药大学第二附属医院院长雒明池,天津中医药大学第一附属医院党委副书记、副院长张志国,各区卫生主管部门代表,各相关医疗机构负责同志,优秀临床医师代表,传承班学员等出席闭幕式。

本次论坛为期1个月,每周邀请不同专家针对中医药专业知识和技能开展专题授课,线下参与人数超千人,线上点击量近万人次。

“人民英雄”、国医大师、津沽岐黄论坛主席张伯礼院士视频祝贺,指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推进中医药传承创新发展和健康中国、健康天津建设的关键时期。于此时搭建一个促进中医药学术交流与合作的平台,对于形成津沽流派中医学术思想,打造津沽医学的独特文化底蕴,具有重要意义,也为天津中医药事业的发展奠定坚实基础。推进中医药传承创新发展是一代又一代中医药人的责任和义务,希望天津中医药人能够团结协作,共铸新功。