张伯礼院士给我校第十一批援疆支教团回信

发布时间:2023-11-24文章来源:天津中医药大学 浏览次数:

9月17日,我校援疆支教团32名师生来到新疆和田地区于田县,开启了为期三个半月的支教工作。两个月来,校援疆支教团发扬“天中精神”、践行“胡杨品格”、贯彻“五有理念”,自觉维护和促进民族大团结,努力推动国家通用语言的普及,充分发挥团队合作精神和个人优势,积极打造中医药文化特色体验课,带领师生们沉浸式体验中医药的魅力,克服生活、学业、工作等各方面的困难,累计完成3000余学时的课堂教学。

日前,我校第十一批援疆支教团向我校名誉校长张伯礼院士写信,汇报两个月以来的工作,并向母校建校65周年送上祝福。

校第十一批援疆支教团32名师生来信内容如下:

2023年11月下旬,我校名誉校长张伯礼院士给正在新疆和田地区于田县开展支教工作的校援疆支教团32名师生亲切回信,对他们的工作给予充分肯定,并通过他们向学校孩子们致以亲切的问候。

回信内容如下:

张伯礼院士的回信对校援疆支教团的工作给予肯定和赞赏,也给支教团师生莫大的鼓舞与激励,一纸书信,万千情怀。支教团全体师生壮志满怀,以青春之我、奋斗之我,为普及国家通用语言和民族团结贡献青春力量。

据悉,校第十一批援疆支教团在做好教学工作的同时,先后开展天中有群青年志在边疆系列活动、同升一面旗 共祝祖国好等,凝聚理想信念,淬炼思想修养,夯实专业基础,在立足岗位作贡献的同时接受思想的淬炼和锻造。两个月来校援疆支教团的先进事迹先后被学习强国、中国青年杂志、天津援疆前指、青春于田、于田融媒等报道,支教团师生立志用三个半月不长的时间来做一件终身难忘的事,努力向下扎根,向上生长,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。