首页 > 正文

“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”中医药研究院召开第38个教师节教职工交流会

发布时间:2022-09-09文章来源: 浏览次数:

秋风送爽,桃李芬芳。在第38个教师节来临之际,中医药研究院召开以“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”为主题的教职工交流会。天津中医药大学名誉校长、组分中药国家重点实验室主任张伯礼院士出席会议并做总结讲话。研究院领导班子及教职工参加会议。会议还特邀中药制药工程学院院长李正教授,中药制药工程学院宋新波教授,中药学院庄朋伟教授等专家参会,本次会议由薛晓娟副院长和王跃飞副院长共同主持。

大会在嘹亮的誓词声中拉开序幕,院党委书记王怡带领教师郑重宣誓。教师们用响亮的声音,把对教师职业和教育事业的热爱融入句句铿锵有力的誓言中,励志更好担负起为党育人、为国育才的神圣使命,立誓做有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心的“四有”好教师。

赓续使命,薪火相传。张伯礼院士亲自给中医药研究院从教满20年教师颁发荣誉证书,并对跨学科多部门协同创新的科研骨干颁发“团结协作”荣誉奖励。中青教师代表分别发言,他们立下牢记教师立德树人使命,履行教师神圣职责的铮铮誓言。


说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg



不忘初心,勇于担当。大会表彰了严谨治学、潜心科研、勇于担当奉献的先进典型,分别对在新冠肺炎疫情防控工作中做出突出贡献的教师和部门、教学与科研工作业绩突出教师、“爱岗敬业”优秀部门、“安全管理”先进个人等颁发了荣誉证书和奖牌,旨在进一步提高教师们的荣誉感和获得感,展示新时代教师爱党爱国、立德树人、团结协作的精神风貌。


说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b94e11ce3075ef2caa6fffa04498396.jpg


张伯礼院士作总结讲话,他首先向全体教职工致以节日的诚挚问候,向受表彰的教师表示热烈的祝贺。他指出,中医药研究院是学校科研创新的一支主力军,应以推动中医药“传承精华 守正创新”为使命,紧密围绕国家战略需求,明方向、定目标,开展有组织的科学研究,集中力量办大事,做成事。他强调,作为一名高校教师,教学科研同等重要,以研促教、教学相长,要进一步优化完善科研育人、实践育人机制,将教学工作放在重要位置,协同推进。他提出,人才是创新的力量来源,必须重视构建结构合理的人才队伍,着力培养青年人才,支持青年人才“挑大梁,唱主角”。张院士勉励大家坚守为人师表的本分,增强教书育人的本领,争做党和人民满意、学生热爱的好老师,在学校“双一流”建设中积极作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,张俊华院长作中医药研究院“十四五”发展规划及落实情况报告,回顾了研究院在科研、教学、平台建设、人才培养、成果转化等方面取得的成绩,对下一步工作提出了“一个中心五个统筹”的发展路径,进一步凝聚了共识。大会还介绍了中医药研究院青年拔尖人才培养方案。

关闭 打印责任编辑:中医药研究院管理员

友情链接