中医药研究院召开“安全月”启动会并开展全员安全应急演练

发布时间:2023-06-19文章来源: 浏览次数:

今年6月是第22个全国“安全生产月”。为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,68日,中医药研究院召开以“人人讲安全、个个会应急”为主题的“安全月”启动会并开展全员安全应急演练。学校副校长王耀刚,保卫处处长李开全,国有资产管理处副处长刘彦强,网信办牛东,中医药研究院领导、教职工及各课题组学生代表参加了本次会议。会议由张俊华院长主持。

中医药研究院党委书记王怡介绍了“安全月”活动的工作方案。“安全月”将围绕实验室安全、网络安全、学术诚信、师德师风等专题开展系列安全教育培训、应急演练、专项检查、专项整改等内容,加强师生讲安全、懂安全、守安全的责任意识,提升师生应急处置能力。王跃飞副院长汇报了实验室安全工作进展和下一步重点工作。网信办牛东老师讲解了网络信息安全防范要点。

王耀刚副校长做总结讲话,充分肯定了中医药研究院的安全工作,并对研究院进一步做好安全工作提出要求。要持续学习贯彻习近平总书记关于安全工作的系列重要讲话精神,进一步强化安全工作的底线意识,高度重视国家“宏观”安全,注重身边“微观”安全,不断强化师生的安全责任,人人讲安全,人人享安全,将“安全月”活动持续化、常态化,人人成为安全的学习者、宣传者、守护者和践行者,为中医药研究院的事业发展提供坚实的安全保障。

在保卫处有关同志的指导下,与会领导、教师及实验室学生共同进行了消防应急疏散演练和消防灭火演练。

通过开展“安全月”活动,旨在进一步提高师生安全意识,增强应急处置能力,切实保障中医药研究院科研教学工作稳定运行,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以高质量安全保障高质量发展。