中医药研究院召开安全培训会

发布时间:2023-09-07文章来源: 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实巡察整改任务和研究院安全工作会议要求96日下午,中医药研究院召开安全培训会,全院教职及学生代表参会。会议院党委书记王怡主持。

院党委书记王怡主持安全培训会

会上,校党委巡察办主任杨亚彬作增强忧患意识,筑牢校园意识形态底线”专题报告,从意识形态的工作要求、存在的隐患网络舆情处置等方面解读了加强高校意识形态工作的重要性和必要性

校巡察办主任杨亚作意识形态专题报告

保卫处副处长张杰为师生带来“提高安全意识,共建平安校园”安全知识讲座。从高校面临的安全形势和校园安全注意事项两方面进行解读以典型案例告诫师生吸取安全事故教训,加强安全知识学习,提高安全防范意识和应急能力,共建平安校园。

保卫处副处长张杰作校园安全知识讲座

属地华康派出所警官肖雄就提高师生安全意识,警惕网络诈骗开展专题讲座。肖警官从网络诈骗的定义、常见的诈骗套路及识别防范网络诈骗办法等三个方面进行了详细介绍,并以网络诈骗典型案例告诫师生提高自身防范意识,严防上当受骗。

华康派出所肖雄警官作防范网络诈骗讲座

国有资产与实验室管理处刘晶晶老师从实验室安全准入、试剂安全、用电安全、安全防护等方面,为师生介绍了实验室安全管理规范,通过分析实验室安全事故典型案例告诫广大师生警钟长鸣,树立“隐患就是事故”的安全理念,及时排查隐患规避风险,确保实验室安全

国有资产与实验室管理处刘晶晶老师解读实验室安全管理知识

最后,中医药研究院药学部房士明副研究员解读了高等学校实验室安全检查项目表强调师生要严格遵守实验室安全管理制度

药学部副研究员房士明介绍实验室安全检查条目

本次安全培训会对广大师生深刻认识安全工作的重要性具有重要意义。广大师生要认真贯彻“人人讲安全、个个会应急”的工作要求,增强安全底线思维、不断提升安全意识。

安全培训会现场