天津中医药大学举行国家医学攻关产教融合创新平台项目开工仪式

发布时间:2023-10-07文章来源:天津中医药大学 浏览次数:

9月27日,天津中医药大学国家医学攻关产教融合创新平台项目开工仪式在我校举行。学校名誉校长张伯礼院士,中建二局第四建筑工程有限公司、天津市建筑设计研究院有限公司、天津国际工程建设监理有限公司领导和学校党政领导刘革生、李鑫、张华泉、郭义、柳春敏出席。学校办公室、宣传部、科研处、战略办、教务处、研究生学院、中医药研究院、基建处等职能部门负责同志参加仪式。

校党委书记刘革生在致辞中表示,希望与参建单位共同携手,本着对历史负责、对事业负责、对师生负责的态度,把项目建设好。一是坚持“高标准、高质量、高效能”,将强化项目管理、积极推进建设与合法合规施工统筹考虑,与学校教学、生活、生态环境统筹考虑,打造经得起历史检验的精品工程。二是坚持人民至上,把师生利益放在第一位,保持高度的责任感、使命感,保证质量第一,做好全程质量管控,打造师生安心、放心、称心的民心工程。三是各建设单位要牢固树立安全生产的施工理念,遵守操作规程,做好现场的安全生产工作,打造以人为本的平安工程。

校党委书记刘革生致辞

中国建筑二局第四建筑工程有限公司党委书记、董事长刘帅致辞

天津国际工程建设监理有限公司总经理刘胜勇致辞

名誉校长张伯礼院士宣布:天津中医药大学国家医学攻关产教融合创新平台项目正式开工!出席仪式的领导来宾共同为天津中医药大学国家医学攻关产教融合创新平台项目开工启动金沙。

名誉校长张伯礼院士宣布项目正式开工

出席仪式的领导来宾共同启动金沙

开工仪式现场

天津中医药大学国家医学攻关产教融合创新平台项目是天津市2023年重点建设项目,该项目位于天津市静海区团泊新城西区天津中医药大学新校区中医药研发产业化基地范围内,其四至范围:东至产业化基地四期项目,南至鄱阳湖路,西至天津中医药大学对接大健康产业大学生实践能力提升项目,北至校园主环路。项目总用地面积15000平方米,总建筑面积13000平方米,主要功能为产教融合创新区,包括大型仪器测试中心、攻关团队入驻实验室、校企联合实验室等,项目建成后将形成科技成果聚集、人才聚集的创新创业高地,为实现产教融合高质量发展提供有力保障。

天津中医药大学国家医学攻关产教融合创新平台效果图