中医药研究院召开创新团队建设推进会

发布时间:2023-12-12文章来源: 浏览次数:

1211日,中医药研究院创新团队建设推进会召开,院领导和10PI团队主要负责人参加会议。各团队负责人汇报了研究方向、阶段成果、队伍建设和学术交流情况,并对进一步工作计划进行了介绍。

张俊华院长对团队建设的目标和意义做进一步说明,对各团队建设的初步成果表示肯定。为了更好推进创新团队的进一步发展,张俊华院长提出三点建议:一是进一步凝炼研究方向,突出特色优势;二是进一步整合研究资源,主攻标志性成果;三是加强研究成果总结,补齐短板。组分中药国家重点实验室和现代中药创制全国重点实验室将加强对业绩突出团队的支持,把创新团队做大做强,同时注重青年人才培养,孵化青年创新团队,构建支持实验室高质量发展的关键科技力量。