中医药研究院召开2024届研究生毕业就业会议

发布时间:2024-01-04文章来源: 浏览次数:

为把服务研究生毕业和就业工作落到实处,中医药研究院于2024年1月3日下午召开了2024届研究生毕业就业会议,会议由研究院党委书记王怡主持。天津中医药大学副校长兼中医药研究院院长张俊华、研究院班子及各部门负责人、2024届全体毕业研究生参会。会议邀请了研工部副书记阎丽娟书记做报告。

中医药研究院党委副书记张晗教授作了“研究生学位论文答辩要求及须知”的讲解,包括答辩资格审核、预审、盲审、评阅、答辩、学位申请,以及科研诚信等关键环节的要求。

研工部副书记阎丽娟做了“就业指导及政策解读”的报告,阎书记从就业现状、就业前准备、就业途径及方式、就业安全、三方就业协议等方面,给研究生们做了非常详细的就业指导及政策解读。

中医药研究院副院长常艳旭就做好安全工作做教育讲座,并提出要求。安全是事业发展基石,常院长通过实验室安全、数据安全、消防交通安全和心理健康几个方面内容,讲述了研究院一直以来坚持树立“大安全观”的重要性和安全措施,让“人人讲安全、个个会应急”成为行动自觉。

最后,院领导和各部门负责人为全体研究生送出新年祝福。