“祥龙迎新春 奋发新征程” 中医药研究院举行新春联欢会!

发布时间:2024-01-18文章来源: 浏览次数:

兔跃前程去,龙携好运来。为展示研究生活力和风采,1月16日晚,“祥龙迎新春 奋发新征程”中医药研究院研究生联欢会在求真报告厅举行。

天津中医药大学副校长兼中医药研究院院长张俊华,中医药研究院党委书记王怡,党委副书记张晗,副院长常艳旭等院领导,与部分师生约200余人欢聚一堂,部门负责人和导师也纷纷通过视频,为全院师生送上了新春祝福。

联欢会由2023级博士生杨昕彤和詹家国两位同学主持。节目丰富多彩,有群体舞蹈、个人舞蹈,还有歌曲合唱、歌曲独唱;特别是2023年度研究生回顾视频,用一张张鲜活的照片带领大家回忆2023 年的足迹,在场的同学们纷纷在视频中寻找自己的身影,回忆过去一年的欢乐与收获,会场响起阵阵欢呼声。

联欢会还设计了游戏环节。研究生通过描述“开题报告”和“读书报告”、“三方协议”和“劳动合同”等相近词语寻找“谁是卧底”,游戏结束后,研究生工作办公室老师对相近词语进行讲解,把游戏和培训合二为一,寓教于乐。

全体演职人员共同合唱《夜空中最亮的星》时,观众手机灯光照耀全场,点亮心中的梦想和希望,勇敢追梦的赤子之心,全场气氛热烈温暖。

最后,在全场合唱《星辰大海》的歌声中,晚会圆满结束。晚会以迎新奋发的主题贯穿始终,迎接新年美好时刻的同时,展现了研究生的多才多艺、充满活力、奋进向上的良好精神面貌。