通脉养心丸治疗冠心病中意专家研讨会成功召开

发布时间:2024-01-22文章来源: 浏览次数:

1月16日,由天津中医药大学中医药研究院和米兰大学生物科学系主办的“中意中医药创新发展研讨会”暨“通脉养心丸治疗冠心病作用及机制专家研讨会”顺利召开。米兰大学生物科学系主任Paolo Landini教授、Mirko Baruscotti教授,浙江大学王毅教授,天津中医药大学王怡教授分别作主题报告。天津中医药大学副校长兼研究院院长张俊华教授,津药达仁堂集团总经理王磊等领导和专家参加研讨。会议由天津中医药大学科研处王跃飞处长主持。

与会领导及专家就四方前期的合作基础和未来潜在的合作方向进行了充分的交流研讨,并达成了共同建设“四方协同研究平台”的国际合作意向,注重用现代科技把优质产品的科学原理“说明白、讲清楚” ,不断推进中药现代化、产业化发展,并走向世界。