喜报:我院研究生荣获全国中医药优秀博士学位论文奖和提名论文奖

发布时间:2024-03-04文章来源: 浏览次数:

228日–31日,中国中医药联合研究生院第一次院务委员会会议暨中国中医药联合研究生院太湖讲堂(第1期)在江苏苏州成功召开,期间举办了第二、三、四届全国中医药优秀博士论文颁奖仪式。

我院2018届中医内科博士研究生张明妍(博士论文:中医药临床试验核心指标集(COS-TCM)研制方法及实践)荣获第二届“全国中医药优秀博士学位论文”奖,导师张伯礼院士、张俊华教授荣获全国中医药优秀博士学位论文指导教师;我院2020届中药学博士研究生于卉娟(博士论文:基于超分子传感技术的血府逐瘀汤调控TMA吸收、转化及TMAO排泄的研究)荣获第四届“全国中医药优秀博士学位论文”提名论文奖,导师王跃飞教授荣获全国中医药优秀博士学位论文提名论文指导教师奖。

“全国中医药优秀博士学位论文”评选由国务院学位委员会中医学、中西医结合、中药学学科评议组,面向全国中医药学位授予单位开展。经全国中医药博士学位授予单位推荐、专家通讯评审、会议评选、公示等程序,每届评选出3篇“全国中医药优秀博士学位论文”、15篇“全国中医药优秀博士学位论文”提名论文,旨在促进中医药传承创新发展,提高全国中医药博士研究生培养质量,选拔和培育中医药高层次优秀人才。