中医药研究院组织研究生党员代表到辛口镇第六埠村开展主题党日活动

发布时间:2024-03-25文章来源: 浏览次数:

为把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神落实到研究生培养实践中,2024年3月21日,中医药研究院党委组织研究生党员代表到西青区辛口镇第六埠村开展主题党日活动,塑造同学们为民情怀。

在第六埠村党群服务中心党员活动室,看着习近平总书记视察第六埠村时的相关视频,听着讲解员讲述2023年夏季泄洪和灾后重建的故事。走进蔬菜大棚,有幸遇到曾和总书记面对面交流的村民“二嫂子”张凤文,她与研究生党员们讲述着总书记挂念群众安危冷暖的点点滴滴,脸上洋溢着幸福的笑容。

通过现场接受教育,让研究生党员认识到洪水给群众生产生活带来的危害,以及人民群众舍小家为大家积极配合泄洪的奉献精神。特别是看到在党中央关怀扶持下灾后群众生产生活很快恢复,让研究生党员们深刻理解“国泰民安,民安才能国泰”的含义,也进一步树牢宗旨意识,激发了同学们为人民健康刻苦钻研、开拓进取的奋斗精神。