中医药研究院组织师生代表赴中共一大会址参观学习

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,2024年4月12日中医药研究院党委组织所有研究生党支部的支部书记和部分师生党员代表一行35人赴中共一大会址参观学习。

中国共产党第一次全国代表大会会址位于上海市兴业路76号,这里是中国共产党的诞生地,也是中国共产党人的精神家园。1921年7月23日,中共一大会议召开,酝酿了“开天辟地”的大事件,孕育了伟大的建党精神。在工作人员的引领下,师生代表走进了中共一大会址纪念馆展厅,讲解员详细介绍了“前仆后继 救亡图存”“民众觉醒 主义抉择”“早期组织 星火初燃”“开天辟地 日出东方”“砥砺前行 光辉历程”五个部分的中共党史。师生代表认真聆听讲解,仔细观看一件件饱含历史记忆的珍贵文物和复原的历史场景,回顾中共一大召开时的曲折过程,全面了解中国共产党的百年历程,深切感悟中国共产党人的初心和使命。

随后,全体党员在宣誓大厅面对鲜红党旗,重温入党誓词。铿锵有力、震撼人心的入党誓词,提醒大家不忘初心,从党的光辉历史中汲取奋进力量,以实际行动践行党的宗旨。

一路瞻仰,一路学习。身处党的诞生地,党员们接受了一次共产党人初心和使命的洗礼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过参观学习,研究生们纷纷表示作为新时代的青年人,要主动从伟大的建党精神中汲取奋进力量,在科学研究道路上不畏艰难,勇攀高峰,在创新驱动中医药高质量发展中做到善做善成,为中医药传承创新发展和人民生命健康不懈努力。