中医药研究院党委组织研究生开展五四青年节系列活动

发布时间:2024-05-06文章来源: 浏览次数:

在五四运动105年后的今天,五四精神依然激励着青年一代奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。为迎接五四青年节,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,中医药研究生院党委组织研究生开展五四青年节系列活动。

五四青年节来临之际,习近平总书记代表党中央向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,寄语“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

为激励青年持续深学笃行习近平总书记视察天津重要讲话精神,中医药研究院党委特组织研究生举办座谈会,认真学习习近平总书记对新时代青年的殷切寄语,并开展座谈交流。研究生们结合自身学习实际,从个人价值与社会价值的统一、个人理想与社会目标的结合等方面,畅谈自己的所感所想,表达了自己在科技创新和社会服务各领域、各方面勇当排头兵和生力军的决心。

围绕五四青年节,中医药研究院党委还组织研究生开展丰富多彩的系列活动。通过国家安全知识竞赛,提醒研究生时刻注意国家安全;组织研究生宿舍安全卫生检查,以检查促进意识提高;组织的宿舍文明卫生打卡、实验室卫生打卡、食堂光盘打卡、“停车有序”车辆整理摆放和“我为天中出谋划策”等研究生志愿活动,充分发挥研究生的主观能动性,参与到学校发展中来。通过五四青年节系列活动,让青年以实际行动展现青春作为、青春风采、贡献青春力量。