天津中医药大学与米兰大学签署战略合作协议

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

2024年56日,天津中医药大学与米兰大学战略合作协议签约仪式在米兰大学拿破仑大厅举行,天津中医药大学副校长张俊华,米兰大学副校长Antonella Baldi分别代表大学致辞并签署协议。米兰大学生物科学系主任Paolo Landini主持签约仪式,中国驻米兰总领事馆姚良军领事、米兰大学Mirko Baruscotti教授、天津中医药大学苗琳、刘刚、季昭臣等专家代表出席签约仪式。

在中意中医药联合实验室框架下,天津中医药大学和米兰大学在中医药科学研究、学术交流和人才培养等方面有良好的合作基础,取得了阶段性成果。此次签约,将推动两校在中医药领域的全面深入合作,助力中医药现代化研究进程,为中意两国医疗健康、教育、科技和人才培养等方面的协同发展发挥积极作用。

为加强国际化中医药科研平台建设和项目落地,同期还签署了 “米兰大学-MiLAB实验室、天津中医药大学-现代中医药海河实验室、浙江大学-长三角智慧绿洲创新中心和津药达仁堂”四方共建研究平台框架协议。