中医药研究院领导班子到部门调研

发布时间:2024-06-21文章来源: 浏览次数:

为推动研究生就业、研究生培养及科技创新等工作,6月18-21日,天津中医药大学副校长、中医药研究院院长张俊华,中医药研究院党委书记王怡,党委副书记张晗,副院长常艳旭带队到研究院各部门开展调研。

部门负责人围绕科研工作、教学工作、学生管理、实验室安全等方面进行了汇报。院领导与各部门研究人员进行交流座谈,逐一了解学生就业进展,认真听取老师们的科研工作情况及对部门发展的建议。为推进各部门教育、科技、人才工作一体化发展,院领导谈了各自的思考,提出了相应的要求。

张俊华院长表示,面对新的形势和要求,需要大家进一步提高认识,解放思想,凝聚目标,增强中医药研究院发展的内生动力。一是落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,重视研究生培养全过程质量保障,以就业为重要终点评价指标;二是落实科技创新主要任务,聚焦发展中医药新质生产力,推进高水平创新研究和高质量成果转化;三是深化管理机制创新,强化有组织的科研,加强部门之间、团队之间的协同攻关,推进资源整合,为青年人才快速成长提供指导和支持;四是强化底线思维,让每个师生树立大安全观思维,进一步加强实验室安全管理,把各项安全要求落实落细,防范化解安全风险。