强化服务意识,落实毕业生就业离校要求

发布时间:2024-07-03文章来源: 浏览次数:

又是一年毕业季,为严格落实我校对毕业生就业离校相关工作的要求,作为推行研究生二级管理以来的首届毕业季,在中医药研究院党委领导下,中医药研究院师生转变研究生教育管理理念,提升服务本领和管理水平,努力开拓多种工作方式,助力2024届毕业研究生高质量就业和文明离校。

按照“就业就是民生”的工作原则,中医药研究院院领导到各部门开展就业工作调研,鼓励大家积极转变研究生教育管理理念,放弃“旁观者”的角色,提高认识,解放思想,踊跃投身到就业工作中,助力我院毕业研究生高质量就业。同时,充分发挥研究生导师作为研究生培养的第一责任人作用,压实就业工作责任,多次带领研究生导师主动出击,访企拓岗,千方百计拓展就业渠道,寻求适合我院研究生有发展潜力的科研岗位。为毕业生及时发布就业信息,组织毕业生参加校园招聘会,通过就业系统收集毕业生的就业情况,提供个性化就业指导和服务。

为保障研究生文明离校,中医药研究院努力提升服务本领和管理水平,温暖毕业生的离校时光。设置毕业打卡展牌,方便毕业生打卡拍照,记录青春瞬间,增添毕业活动的趣味性和互动性;协助组织毕业典礼,为毕业生提供温馨和有序的毕业典礼的体验;组织拍摄我院毕业研究生家庭大合影,让照片成为他们与母校情感联系的象征,让家的温暖永远陪伴着他们;落实毕业离校相关手续流程,帮助毕业生顺利过渡到人生的下一个阶段。