党史学习教育 | 中医药研究院党委慰问抗美援朝老兵崔藏筠

发布时间:2021-04-23文章来源: 浏览次数:

今年是中国共产党建党100周年。按照校党委党史学习教育的部署安排,4月21日下午,中医药研究院党委联合离退休干部处、中药制药工程学院党委慰问抗美援朝老兵崔藏筠。

现场聆听老人讲述抗美援朝历史以及照片背后的故事

崔藏筠同志今年虽然已有90岁高龄,但身体英朗,英气逼人。崔藏筠老人亲自讲述了个人经历,当年他们那一代人肩负时代与人民的重托,胸怀保家卫国之志,“雄赳赳气昂昂”跨过鸭绿江,舍生忘死,浴血奋战,最终取得了抗美援朝的伟大胜利。在场的老师们都表达出崇高的敬意。

现场聆听老人讲述抗美援朝历史以及照片背后的故事抗美援朝战争胜利后,崔藏筠同志参与了我国的铁路建设,在铁道兵六师政治部工作的十二年间,经常深入连队总结推广连队思想政治工作经验,起草师党委工作总结报告,多次立功受奖。1983年底调任天津中医学院二附院任党委书记,后任天津中医学院武装部长兼保卫处长。工作岗位的转变并没有改变其保家卫国、为民服务的初心,崔藏筠同志一直扎根在基层,用当年保家卫国的决心和恪尽职守的实际行动守护我校广大师生的安全。

摆在崔藏筠老人案头的珍贵照片

时代在进步,历史却从未被遗忘。通过此次走访慰问活动,重拾抗美援朝那段峥嵘岁月的记忆,激发了广大师生鉴古知今,砥砺奋进的浩然正气。我们将传承红色基因,牢记初心使命,继承老一辈传承下来的拼搏精神,不断奋勇向前。

向老人赠送书签等纪念品及合影留念