“我为群众办实事”|走进天津市老年人大学

发布时间:2021-04-25文章来源: 浏览次数:

4月23日,中医药研究院党委联合研究生院硕博士团到天津市老年人大学开展义诊活动。院党委书记王怡、组织员、“领航工程”建设支部药学与生物学党支部教师代表等参加了此次活动。

义诊现场

参加义诊的志愿者老师们为老年人大学学员们提供量血压、测血糖、拔罐、按摩、针灸、刮痧、艾灸、健康科普等医疗服务,对学员们提出的问题逐一耐心解答。中医药研究院党委专门为老年人大学发放《健康小贴士》和《高血压患者手册》,加强疾病防治知识的宣传。

合作共建

活动结束后,学员们与志愿者老师们合影,表示此次活动非常有意义,取得了很好的实效。考虑天津市老年人大学在义诊方面需求较大,下一步中医药研究院党委、研究生院硕博士团将继续加强与天津市老年人大学的联系沟通,举办更多这样的义诊活动。