校党委常委、宣传部部长崔强到中医药研究院进行党史学习教育宣讲

发布时间:2021-04-21文章来源: 浏览次数:

4月21日上午,根据校党委关于开展党史学习教育工作部署安排,研究院党委邀请校党委常委、宣传部部长崔强同志到中医药研究院进行“不忘初心 学史明理——扎实开展党史学习教育”党史学习宣讲。副院长薛晓娟同志、党委委员、组织员以及部分党员教师代表参加了学习。

崔部长重点围绕开展党史学习教育的重大意义,党的百年光辉历程,不同历史时期的伟大精神以及不忘初心、办实事、开新局四个方面进行宣讲,详细阐释了“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”和“学党史 悟思想 办实事 开新局”的具体内涵,鼓励广大干部、年轻的科学家们昂扬姿态,奋力拼搏,迎接中国共产党百年华诞。关于党史学习教育的重大意义,他认为,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂和清醒剂,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。回顾党的百年光辉历程,重点介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个阶段。关于不同时期的伟大精神,为广大党员梳理了红船精神、井冈山精神、延安精神、抗美援朝精神、雷锋精神、焦裕禄精神、探月精神以及伟大抗议精神,阐释了中国共产党人的精神谱系。另外,根据天津中医药大学2021年党政工作要点,结合党史学习教育“我为群众办实事”的要求,崔部长提醒广大教师党员要把“实事办好”,把“好事办实”。

最后,薛晓娟同志进行总结发言。她讲道,崔强部长为中医药研究院广大党员带来了一场精彩生动的党史课,为我们梳理了党史学习的清晰脉络,同时,丰富了广大党员职工的党史知识,特别是崔部长旁征博引、深入浅出的授课风格,令人回味无穷,这堂课下来,我们受到了精神上的震撼和洗礼。