党史学习教育 | 中医药研究院党委参观“长征精神”主题展览

发布时间:2021-06-12文章来源: 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立 100 周年,加强党员党性锻炼,中医药研究院党委于6月11日组织各支部党员赴国家海洋博物馆参观《巍峨的丰碑——弘扬伟大的长征精神 走好今天的长征路》大型主题展览,带领广大党员同志重温长征历史,弘扬长征精神。

此次参观学习是中医药研究院党委党史学习教育系列活动的一部分,党员同志在庄严的党旗下重温入党誓词,随后以长征中的重要人物、重要战役、历史事件为切入点,全面深入回顾了中国共产党领导的中国工农红军1934年10月至1936年10月的长征过程中从苏区建立、红军壮大,到战略转移、开始长征、遵义会议,最终三军会师、长征胜利等重要阶段的历史,对长征的历史意义和伟大的长征精神有了更深刻的体会。

中国工农红军进行的伟大长征是人类历史上无与伦比的英雄壮举,是中华民族一部惊天动地的革命史诗,是中国革命史上一座巍峨耸立的不朽丰碑。铭记历史,才能不忘初心,才能继续前进。参观活动后党员们深受鼓舞,表示要传承弘扬长征精神,做新时代有作为的新青年,敢于担当、积极进取,肩负起民族复兴大任,走好新时代的长征路,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展担当、显作为、创佳绩。