我校二届党委第七轮巡察完成进驻

发布时间:2023-10-11文章来源:天津中医药大学 浏览次数:

日前,按照学校党委巡察工作统一部署,我校二届党委第七轮巡察已全部完成进驻。校党委副书记李鑫同志、校党委副书记张华泉同志、驻校纪检监察组组长柳春敏同志分别出席护理学院、医学技术学院、中西医结合学院、公共卫生与健康科学学院进驻动员会并讲话。党委巡察办、党委巡察组、被巡察单位领导班子全体成员、教职工和学生代表参加会议。

会上,党委巡察一组组长张岚同志、党委巡察二组组长吴波同志分别向被巡察党组织通报本轮巡察的主要任务、工作安排、工作要求及有关注意事项等。4所被巡察学院党组织书记作表态发言,一致表示将提高政治站位,明确政治定位,以高度的政治责任感积极配合巡察组开展工作,切实将巡察作为强化党的领导,改进工作作风,提升工作质效的宝贵机遇,做到与巡察组同题共答、同向发力,持续推进全面从严治党向纵深发展,助力学校“双一流”建设和各项事业迈上新台阶、实现新发展。

与会校领导在动员讲话中围绕高质量开展好本轮巡察提出三点要求:一要提高政治站位,做到深学细悟、知行合一。巡察组和被巡察学院党委要将习近平总书记关于巡视工作重要论述和指示批示精神作为第一议题开展学习,深刻领会开展巡视巡察工作的重大意义和实践要求,自觉把思想和行动统一到中央、市委、市教育两委决策部署上来,统一到学校党委工作要求上来。二是要坚持政治导向,准确把握巡察工作的实质要求。要紧盯被巡察学院党委核心职能,围绕“三个聚焦”,扭住主要矛盾和核心问题精准开展“政治体检”。三是要强化政治担当,确保高质量完成各项巡察工作任务。巡察组和被巡察学院党委要将做好巡察工作作为当前重要政治任务,发扬斗争精神,勇于自我革命,做到要求严、标准高、工作实,协力发现真问题,找到好办法,谋划新发展。