学校举办“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育系列活动表彰暨“杏林清风”廉洁文化作品展开展仪式

发布时间:2023-12-01文章来源:天津中医药大学 浏览次数:

翰墨展硕果,杏林沐清风。2023年11月29日下午,校党委和派驻纪检监察组联合举办的“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育系列活动表彰暨“杏林清风”廉洁文化作品展开展仪式,在大学生活动中心一楼举行。校党委书记刘革生、校党委副书记张华泉、派驻纪检监察组组长柳春敏出席。学校各二级党组织书记、纪委书记、新提任处级干部代表、获奖作品作者代表、师生代表等80余人参加。张华泉副书记主持仪式。

“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育系列活动开展以来,全体党员干部、师生员工、医护人员积极响应、踊跃参与,以水墨丹青抒怀、古诗新韵讴歌,寓廉于景、倡廉于行,共创作报送作品139件。本次作品展遴选出40余件精品佳作进行展览,涵盖书法、国画、海报、摄影、剪纸、诗歌、工作案例等多种形式,紧密结合中医药特色,展示“医路仁心”“廉心药语”,有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,有的抒怀以言志,有的激越以鞭策,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。

开展仪式上,刘革生书记和柳春敏组长共同为“杏林清风”廉洁文化作品展开展揭幕。张华泉副书记宣读《“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育系列活动获奖名单》;校领导为获奖作者、获奖单位颁发证书,为新提任干部颁发廉洁纪念品。

刘革生书记在讲话中指出,此次廉洁教育系列活动及廉洁文化作品展是学校党委深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的具体举措,是我校廉洁文化建设成果的一次集中展示,充分展现了育廉、思廉、润廉、树廉、尚廉的浓厚文化氛围。刘革生书记就廉洁文化建设对大家提出四点要求:一要坚持用理想信念强基固本,深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,坚定自觉筑牢拒腐防变的思想防线。二要树牢宗旨意识,坚持用人民情怀鼓舞激励,保持对广大师生的赤子之心,永葆清正廉洁的政治本色。三要树立正确的义利观,坚持用高尚道德砥砺淬炼,涵养“医德为先”的医学正气、“克己循纪”的道德境界和“推己及人”的人文情怀。四要培养甘于奉献、清廉自守的精神境界,坚持用优秀文化启智润心,自觉做为政以德、正心修身的模范。

开展仪式结束后,与会领导和师生代表共同参观了“杏林清风”廉洁文化作品展。此次廉洁文化作品展形式直观、感染力强,使党风廉政教育通过春风化雨的方式深入人心,既是一堂生动的廉洁文化课,也是一次深刻的思想教育课。大家纷纷表示,要以此次廉洁教育活动为契机,筑牢廉政根基,知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁从教、廉洁修身,廉洁从医,净化教风学风,持之以恒正风肃纪,坚定不移实干当先,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推进学校高质量发展添砖加瓦!

图片1

校党委书记刘革生和派驻纪检监察组组长柳春敏共同为廉洁文化作品展开展揭幕