学校二届党委第八轮巡察完成反馈

发布时间:2024-07-15文章来源: 浏览次数:

按照校党委统一部署,7月10日,校党委巡察组分别向中药制药工程学院党委、国际教育学院党总支反馈巡察意见。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘革生同志出席并讲话。副校长王耀刚同志、副校长邱峰教授分别作为两个被巡察党组织巡察整改工作领导小组“第一组长”列席,党委巡察办、巡察组负责同志、被巡察单位党政领导班子成员、党支部书记和党员代表参加反馈会。

巡察组组长吴波同志分别向被巡察党组织反馈了巡察意见,指出两个被巡察党组织在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、市委决策部署和学校工作要求,履行核心职能职责等方面存在的突出问题和推进事业高质量发展进程中遇到的主要矛盾,并提出具体整改意见。

两个被巡察党组织书记一致表示,巡察组的反馈意见实事求是、客观精准、一针见血、令人警醒,学院党委诚恳接受、照单全收,并按照巡察整改意见,坚决落实好各项整改要求,对学院各项工作进行再审视、再校准、再提升。整改中将坚持做到深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察天津重要讲话精神,扛稳抓牢整改主体责任,坚持责任到人、目标到人、任务到人,高标准、高质量推进各项整改工作,以巡察整改为契机,扎实推动学院事业高质量发展。

刘革生同志在讲话中指出,巡察整改是严肃的政治任务,是高质量巡察工作的体现,更是对党纪学习教育成果的检验。被巡察党组织要主动担起巡察整改主体责任,以高度负责的态度,切实可行的举措,高质量落实好各项整改任务,写好巡察整改“后半篇文章”。对做好巡察整改工作,他提出三点意见:一是要切实提高政治觉悟,做到自觉整改、坚决整改、全面整改,以巡察整改成效推动学院各项事业高质量发展;二是要做到“四个融入”,聚焦主要矛盾抓整改,聚焦反馈问题抓整改,坚持系统观念抓整改,健全完善制度机制,从根本上破解制约事业高质量发展的主要矛盾和突出问题;三是要严格落实整改责任,对照各阶段整改要求,建立整改长效机制,持续深入推进整改工作出成效、显实效,向校党委和广大师生交上一份满意的巡察整改答卷。

本轮巡察于4月24日至6月7日开展,分别对中药制药工程学院党委和国际教育学院党总支开展常规巡察。反馈会前,按照校党委巡察工作有关规定,巡察组分别向两个被巡察党组织书记反馈了巡察意见。

校党委书记刘革生同志分别在中药制药工程学院党委、国际教育学院党总支巡察反馈会上讲话

学校二届党委第八轮巡察中药制药工程学院党委情况反馈会

学校二届党委第八轮巡察国际教育学院党总支情况反馈会