天津中医药大学举办“凝心聚力共奋进、善作善成建新功”2024年暑期干部培训班

发布时间:2024-08-23文章来源:天津中医药大学 浏览次数:

2024年08月22日 组织部  审核人:  (点击: 132)

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识统筹推进教育、科技、人才体制机制一体改革的任务要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,加快推进学校“十四五”规划冲刺,谋划部署学校“十五五”规划调研任务,以本科教育教学审核评估为契机,持续深化主题教育和党纪学习教育成果,持续加强学校人才队伍、干部队伍和教师队伍建设,持续提升学科建设和人才培养质量,学校党委于8月16日至18日举办“凝心聚力共奋进、善作善成建新功”2024年暑期干部培训班,校领导班子成员,中层正职领导干部,第一附属医院、第二附属医院主要负责同志等70余人参加培训。

校党委书记刘革生开班动员讲话

开班仪式上,校党委书记刘革生作开班动员,开宗明义强调了举办这次暑期培训班的主要目的和重要意义,要求参训学员要弘扬优良学风,深学细悟党的二十届三中全会精神,增强推进改革的思想自觉和行动自觉;要强化系统思维,统筹谋划发展方向、发展思路,在推动学校高质量发展大局中当先锋、作表率;要立足久久为功,巩固深化党纪学习教育成果,持续加强领导班子自身建设,并强调,共识是奋进的动力,实干是最美的语言,全体学员要以这次培训班学习为契机,激发昂扬斗志、增强能力本领,真正把培训成果转化为推动工作的强大动力。

名誉校长、中国工程院院士张伯礼教授作专题报告

校长高秀梅教授作工作报告

市委党校党的建设教研部主任贾锡萍教授作专题讲座

天津大学教务处原处长王世斌教授作专题讲座

学校党委聚焦学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦新时代中医药高质量发展,聚焦一流大学建设,聚焦提升教育教学质量,由名誉校长、中国工程院院士张伯礼教授、校长高秀梅教授、市委党校党的建设教研部主任贾锡萍教授、天津大学教务处原处长王世斌教授分别作专题报告,各位专家的阐释既具有理论高度,又具有实践深度,有很强的针对性和指导性,促使培训学员进一步深化了思想认识,增强干事创业的使命感和责任感,锚定学校发展目标,加快推进学校“十四五”规划和年度重点任务高质量落实落地,以实际行动奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

校战略规划办公室主任刘二伟作工作介绍

二级学院、附属医院负责同志作专题汇报

各组进行交流研讨

分管校领导部署新学期工作

培训期间,学校战略规划办公室主任刘二伟部署学校“十五五”规划调研工作;各二级学院、附属医院等18个单位重点围绕2024年上半年重点工作推进情况、学科建设、人才队伍建设、工作中存在的问题及下半年重点工作等方面进行专题汇报;全体学员进行了分组交流研讨,进一步凝聚起推进学校事业高质量发展的强大合力;各位分管校领导对新学期工作进行了专门部署。

校党委书记刘革生结业式讲话

结业仪式上,校党委书记刘革生作总结讲话。刘革生书记对本次暑期干部培训班成果给予充分肯定,他指出,中层干部是推动学校事业发展的中流砥柱,学校发展赢在中层。正处级干部是各单位、部门的“一把手”“领头雁”,工作的格局、站位、思路直接决定着学校战略决策的水平,工作的态度、责任心、事业心、进取心直接决定着学校战略执行的效果。他强调,学校发展正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,面临的发展机遇前所未有,挑战也前所未有,不进则退、慢进亦退。他强调,一是要学深悟透,把党的二十届三中全会精神内化为推动学校事业高质量发展的强大动力,做到在提高政治站位、深化思想认识上下功夫;在推动改革创新、激发内生动力上下功夫;在服务重大战略、彰显担当作为上下功夫;在立足“四个面向”、打造人才和创新高地上下功夫。二是要接续奋斗,以更加有力的干劲推动学校事业高质量发展,聚焦“党建”,强化引领保障;聚焦“育人”,打赢审核评估“攻坚战”;聚焦“发展”,加强战略研究;聚焦“一流”,狠抓学科建设;聚焦“改革”,突出内涵建设;聚焦“民生”,抓好医疗服务。三是要担当作为,以“关键少数”的示范引领汇聚推动高质量发展的强大合力,做到守土有责、守土尽责,以身作则、敢于担当,汇聚起推进学校高质量发展的磅礴力量。四是要统筹谋划,以强烈的责任心做好开学前各项准备工作,以高度的责任感主动思考、提前谋划好开学后的一系列工作,做到事无巨细、流程便捷、服务热情、充满关怀,牵头部门要发挥好牵总、协调作用,各责任部门要全力配合,确保各项任务落地落实。

培训现场

在全党上下深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神之际,在学校落实“十四五”规划任务冲刺之际,在全校上下凝心聚力迎接本科教育教学审核评估的关键阶段,学校举办此次培训班,恰逢其时、意义重大。全体参训学员将以此次培训为“加油站”,坚决贯彻落实学校党委的部署要求,切实将学习成果转化为攻坚克难、推动各项工作高质量发展的强大动力,凝心聚力、砥砺前行,围绕建设中国特色、世界一流的中医药大学的目标,以继续赶考的心态、接力奔跑的状态、不懈奋进的姿态,抢抓机遇,乘势而上,当好新征程的答卷人,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!