中医药研究院举办庆祝教师节教职工活动

发布时间:2024-09-11文章来源: 浏览次数:

金秋九月,硕果累累。值此40个教师节来临之际,中医药研究院举办了主题为“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”的教职工活动。

为弘扬践行教育家精神,研究院首先开展了向“全国教书育人楷模”张伯礼院士学习的活动,总结张院士教书育人的主要事迹和代表成果,制作“微视频”和“文化墙”加强学习宣传,引导广大师生以张伯礼科学家精神启智润心,激发中医药高质量发展内生动力。

95日,中医药研究院召开教职工交流会院党委书记王怡、副记张晗、副院长常艳旭及全院教职工、博士后参加会议。会议由常艳旭副院长主持。

会上,王怡书记领誓参会教师共同宣誓,场面庄严而神圣表达老师们对教育事业的热爱与忠诚。随后,对从事教育工作满20年的教师,以及在科技创新、教育教学、安全管理等方面表现突出的教师进行了表彰。常艳旭副院长代表研究院领导班子向全体教职工致以节日的诚挚问候,向受表彰教师表示热烈的祝贺,向为研究院科研、教学和学院发展做出贡献的每一位教师表示感谢。同时,勉励全院教师紧密围绕国家战略需求、国家级实验室发展方向,求真务实、埋头苦干,为学校“双一流”学科建设和中医药发展贡献力量。

会后,在天津体育学院素质拓展中心老师的协助指导下,大家还参加了素质拓展训练通过训练展现了研究院教师的风采,进一步增加了团队凝聚力